RUAS, PRAÇAS, PORTO E CASAS. BREVES CONSIDERAÇÕES SOBRE O ESPAÇO URBANO PORTO-ALEGRENSE NO RELATO DOS VIAJANTES DO SÉCULO XIX - Conforto, Marília (Travessias, 2008)
Esse artigo busca analisar a percepção da capital gaúcha, Porto Alegre, através das obras dos viajantes do século XIX. Foi selecionada para a análise além dos diários de viagem, uma aquarela retratando uma vista parcial de Porto Alegre pintada por Hermann Rudolf Wendroth.