UTOPIAS CONTEMPORÂNEAS PARA A VIDA COLETIVA - Villela Pereira, Marcos (Travessias, 2008)
Este trabalho toma como ponto de partida uma análise dos traços de modernidade ainda vigentes em nossa organização social contemporânea e, no âmbito da crítica, coloca em questão a viabilidade de pensar-se projetos utópicos. Compondo um quadro de análise com dois autores contemporâneos (Wofgang Welsch e Richard Rorty), produz-se um desvio na direção de rever a posição do indivíduo no campo social. A epígrafe, por fim, é recolocada como via de conclusão para a reflexão proposta.