AS ATITUDES DOS ESTUDANTES COM RELAÇÃO À DISCIPLINA DE GEOGRAFIA - Ribeiro Soares Moura, Graziella (Travessias, 2008)
O presente artigo relata um estudo cujo objetivo foi verificar a ocorrência e o tipo de atitudes em relação à disciplina de Geografia, presentes em estudantes da Educação Básica de uma escola particular do município de Bauru/SP. Utilizou-se para coleta de dados um protocolo contendo uma escala de atitudes em relação à Geografia aplicada a 288 estudantes de 5ª séries ao 3° ano do Ensino Médio. A escala tem a finalidade de medir se as atitudes dos alunos em relação à determinada situação ou fenômeno são positivas ou negativas. Os resultados indicam que os estudantes avaliados apresentam mais atitudes positivas do que negativas, mas é possível e necessário maximizar essas atitudes positivas para que a aprendizagem geográfica ocorra de forma mais favorável.