O LUGAR DA SOLIDARIEDADE NOS PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS - Garcia Costa, Elisabeth (Travessias, 2008)
Este estudo investiga a pertinência e a viabilidade das políticas públicas que pretendem elevar os padrões de qualidade da educação básica brasileira através de propostas de orientação curricular. Centralizando a reflexão nos Parâmetros Curriculares Nacionais, divulgados pelo Ministério da Educação como referência de qualidade para o ensino fundamental em todo o país. ( solidariedade, educação, ética, transversalidade, cidadania)