TEATRO JESUÍTICO: UM INSTRUMENTO DA PEDAGOGIA JESUÍTICA - Araujo de Barros, Kauiza (Travessias, 2008)
O teatro anchietano foi utilizado pelos jesuítas como um instrumento para que a educação dos gentios acontecesse. Esse artigo tem como enfoque central a utilização deste instrumento, no século XVI, período este que o teatro com essa finalidade foi inaugurado tanto nos colégios da Europa como aqui no Brasil. E também o interesse em estudar, especificamente Anchieta por ser considerado o primeiro literato em terras brasílicas, que com os seus autos religiosos e morais ensinava aos gentios a nova cultura aqui implantada.