A MULTIPLICIDADE DA ANEDOTA NA ARTE CONTEMPORÂNEA: A PRODUÇÃO DE ESPAÇOS E O ENFRENTAMENTO DO PODER - Aquino, Fernando (Travessias, 2008)
Este texto recupera a noção de anedota em João Guimarães Rosa, proposta no conto "Aletria e Hermenêutica", e estuda as suas interseções com o Poder em algumas produções artísticas recentes: Superflex e Cirilo Quartim (2007). Faz também uma breve reflexão acerca do copyright, copyleft e Licença Creative Commons.