O DISCURSO E A ARTE: UMA RELAÇÃO DE SENTIDO(S) - da Silva Henge, Gláucia (Travessias, 2008)
Arte e discurso são campos muito definidos e, por vezes, distantes. Busca-se aqui percorrer brevemente algumas noções fundamentais em Análise do Discurso, compondo um dispositivo de análise e, a partir desse aporte teórico, tecer relações com a arte, especificamente com a pintura. Para tanto, a reflexão recai sobre o estabelecimento dos sentidos e sobre os gestos de interpretação que instauram no movimento de associação de um título (materialidade lingüístico-discursiva) a uma tela (materialidade imagética).