HISTÓRIAS DE QUADROS E LEITORES - Abreu e Sousa, Maria do Rosário (Travessias, 2008)
História de Quadros e Leitores, antologia de contos nascidos a partir de imagens, reúne escritores contemporâneos que através de suas narrativas pintam um grande mural da história e das práticas de leitura no Brasil. Organizada e apresentada por Maria Lajolo, essa coletânea contempla tanto os amantes da literatura, quanto os professores das diversas disciplinas, que nele encontrarão múltiplas possibilidades de desenvolvimento de práticas pedagógicas.