O CORPO DA POESIA - Alevato do Amaral, Vitor (Travessias, 2008)
O presente texto consiste na resenha de The Body of Poetry. Essays on Momen, Form, and the Poetic Self (O corpo da poesia. Ensaios sobre mulheres, forma e o "eu" poético), da poeta, ensaísta e tradutora norte-americana Annie Finch. A autora cobre variados assuntos sem perder de vista o objetivo de discutir o "corpo da poesia", elemento para o qual todos os tópicos (mulheres, forma, crítica, tradução, etc.) convergem. O livro traz uma mensagem de tolerância e colaboração no campo literário, além de enfatizar a necessidade de que pensamentos há muito estabelecidos sejam revistos.