AMÉRICA LATÍNDIA DE(ZERO)ICIZADA - Hidemi de Lima, Marcos; Fleury Bertoncini, Andréa (Travessias, 2010)
Este artigo sobre o romance Zero (Ignácio de Loyola Brandão) apresenta a problematização da política brasileira, no período compreendido entre 1960 e 1970, durante o auge da militarização do Brasil, cuja situação caótica de tensão política e fragmentação social contamina a própria obra, ao nos apresentar um texto de montagem (aparentemente) desorganizada atada a uma narrativa de cunho fragmentado.