ARTIGO DE DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA: FIM DISCURSIVO E PROTOTIPICIDADE - Päetzhold, Paula Elise; Kaspari, Tatiane; Müller, Valquíria (Travessias, 2010)
Neste artigo, aborda-se a configuração do artigo de divulgação científica, determinada pelo fim discursivo e pelos contextos institucionais. Adota-se por base teórica a proposta de Bernárdez (1995), a qual concebe que a organização textual pode ser entendida como uma série de vias de continuidade etiquetadas com as relações da Rhetorical Structure Theory (RST) e afirma que os contextos institucionais de interação e o fim discursivo da interação determinam particularidades quanto à organização retórica do texto.