AS DEUSAS DA MARCA LUX - Melli, Luciane (Travessias, 2010)
O presente estudo se concentra em uma importante publicidade da marca Lux para verificar que sentidos são manejados e acrescentados à marca. O anúncio analisado é ―Diva Sedutora‖, que divulga o lançamento do novo sabonete Lux Luxo Sedução de Chocolate da campanha publicitária: ―Somos todas Divas‖. Um dos principais temas abordados é o da ironia. A análise dos mecanismos de produção de sentido será realizada com o auxílio das ferramentas da semiótica francesa, de A. J. Greimas e seguidores brasileiros