LINGUAGEM E PERSUASÃO: O JOGO ARGUMENTATIVO PRESENTE NO GÊNERO TEXTUAL CRÔNICA - Arruda, Luciana Martins; Lima de Abreu Aoki, Raquel (Travessias, 2009)
Adotando como referencial teórico as contribuições da Análise Retórica do Discurso e da Pragmática, este artigo tem como objetivo principal investigar o jogo argumentativo presente no gênero textual crônica. Para exemplificar quais as estratégias lingüísticas utilizadas pelo cronista para convencer e persuadir o seu leitor/interlocutor, selecionamos a crônica: “O crítico teatral vai ao casamento”, de Millôr Fernandes.