A LEITURA DE CLARICE LISPECTOR PELO PÚBLICO INFANTIL E INFANTO-JUVENIL - do Amarante Marques Quevedo, Carindia; Campigotto Aquino, Ivânia (Travessias, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Garamond; panose-1:2 2 4 4 3 3 1 1 8 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este trabalho tem por objetivo analisar alguns contos de Clarice Lispector destinados ao público adulto, buscando identificar nesses textos elementos que os aproximem da literatura infantil e infanto-juvenil, demonstrando, assim, que esses podem perfeitamente ser lidos por crianças e jovens. Dessa forma, procura-se criticar a ideia de que a leitura deve ser delimitada de acordo com a faixa etária do leitor, impedindo-o, principalmente no caso das crianças, de que tenha contato com leituras mais complexas e desafiadoras, que poderiam ser de grande valia para a formação de suas competências de leitura, bem como de sua maturidade enquanto leitor.