O TRÁGICO EM MEDÉIA - Machado, Eduardo Pereira (Travessias, 2011)
O presente artigo versa sobre o imenso mundo da tragédia grega, do qual analisamos a obra Medéia, de Eurípides (1991) abordando-a sob os aspectos da teoria de Aristóteles (2002). Para tanto, conceituamos tragédia, assim como os elementos do trágico – desmedida, peripécia, reconhecimento e catarse. Dessa forma, aplicamos as teorias na tragédia em estudo e, após, mostramos, em algumas proporções, como se configura o trágico na obra analisada.