ARTE DE REENCANTAR A EDUAÇÃO: LÚDICO E A RECICLAGEM - Bevilaqua, Noemi Maria (Travessias, 2011)
O presente artigo versa sobre a necessidade de reencantarmos a educação, no sentido mais amplo e abrangente da palavra, tendo-se em vista que o cotidiano do espaço escolar tem se apresentado cada dia mais íngreme e carente de conteúdos humanizantes e humanizados. Dirige-se a formação de futuros educadores e traz à cena o pensamento de grandes teóricos da educação e da ciência. Reflete sobre metodologias, ludicidade e reciclagem como categorias que podem interferir de modo positivo no cotidiano escolar e do planeta como um todo.