A “LINGUAGEM DE INSERÇÃO” NO MATERIAL IMPRESSO PARA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA - Vicente, Kyldes Batista; Silva, Eli Pereira da; Aires, Maria Lourdes Fernandez Gonzalez (Travessias, 2012)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif][if gte mso 9]> <![endif][if gte mso 10]> <![endif]–> Este artigo trata da linguagem do material impresso produzido para a Educação a Distância, na Fundação Universidade do Tocantins (Unitins), tendo como focos a linguagem dialógica e a linguagem como processo interação (Bakhtin), a ideia de repertório (Paulo Freire), professor fictício e “linguagem de inserção” (noções da Teoria da Literatura) e aluno virtual (Pierre Lévy). O objetivo é construir, a partir dessas noções, um conceito de linguagem da EaD-Unitins, considerando-as numa perspectiva que envolve elementos da Teoria da Literatura e o processo de virtualização, segundo o compreende Pierre Lévy.