A NARRATIVA NA LITERATURA E NO CINEMA - Sarmento, Rosemari (Travessias, 2012)
O artigo situa-se na intersecção da literatura e do cinema; investiga suas naturezas, seus desenvolvimentos e seus diferentes discursos. O objetivo é traçar um olhar sobre seus processos de criação e significação considerando suas especificidades. Pois mesmo quando parte de um texto literário, o cinema diverge, ultrapassa e atravessa a linha de partida, apresentando diferentes dimensões e processos. Procura-se, portanto, fazer um mapeamento e um olhar histórico a partir do diálogo entre as duas linguagens.