A ESTÉTICA DOS COTIDIANOS ESCOLARES: REFLEXÕES SOBRE AS POÉTICAS SUBVERSIVAS E AS PARTILHAS DO SENSÍVEL - Junger, Victor (Travessias, 2012)
Este trabalho pretende incitar a reflexão e a abertura a novas perguntas evocando algumas noções e experiências que indiciam a presença do estético e de sua complexidade nos cotidianos escolares (ALVES, 2001). Estar em campo exige uma sensibilidade que atravessa compleições ordinárias e captura tragicidades cotidianas (VICTÓRIO FILHO, 2005). Nesse sentido, o artigo preocupa-se em forjar problematizações sobre uma investigação estética permanentemente atravessada pelas diferentes tessituras que se encontram arrimadas aos cotidianos do CEJK - Colégio Estadual Júlia Kubitschek. Para tanto, faço uso das noções de partilhas do sensível (RANCIÈRE, 2009) e poéticas subversivas (CERTEAU, 1998) as quais se mostram extremamente profícuas a uma investigação estética.