O PAPEL DO ORIENTADOR DE MONOGRAFIA DA EDUCAÇÃO À DISTÂNCIA - Machado, Andreia de Bem; Dominguini, Lucas; Kahl, José Carlos (Travessias, 2014)
O PRESENTE ARTIGO FAZ UMA REFLEXÃO SOBRE O PAPEL DO PROFESSOR ORIENTADOR E NO PROCESSO DE ELABORAÇÃO DA MONOGRAFIA. A COMUNICAÇÃO É UM DESAFIO CONSTANTE NOS ESPAÇOS EDUCACIONAIS, SEJA A DISTÂNCIA OU PRESENCIALMENTE. ESSE ENTRAVE TORNA-SE MAIOR NO PROCESSO DE ORIENTAÇÃO A DISTÂNCIA, POIS ORIENTANDO E ORIENTADOR TEM QUE BUSCA A MELHOR SOLUÇÃO PARA COMUNICAR-SE COM QUALIDADE PARA HAVER ÊXITO NO TRABALHO FINAL DO CURSO – A MONOGRAFIA. O ARTIGO TEM O OBJETIVO ANALISAR O PAPEL DO PROFESSOR ORIENTADOR NO PROCESSO DE ELABORAÇÃO DA MONOGRAFIA, A PARTIR DE UM ESTUDO DE CASO, EM UM CURSO DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENSINO DE CIÊNCIAS, EM NÍVEL DE ESPECIALIZAÇÃO LATO SENSU.