A urgência da poesia na escola: leitura dos poemas de Manoel de Barros - Silva, Alinny Rodrigues Pereira (Travessias, 2016)
<!–[if gte mso 9]> 1024x768 <![endif]–> Afetado pela vida moderna, o homem tem sido pautado pelo imediatismo, o racionalismo, o individualismo e etc, o que sugere a urgente tentativa de ordenar e compreender um mundo e um eu fragmentado. Acerca disto, propõe-se uma reflexão acerca da poética de Manoel de Barros que trata com simplicidade, temas aparentemente insignificantes que ganham importâncias incomensuráveis à sutil forma com que aborda o complexo universo das relações humanas. Assim, tem se uma investigação que visa esclarecer a relevância do ensino de poesia e como a experiência poética contribui com a educação do ser humano. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>