O CURRÍCULO COMO CAMPO DE PRÁTICAS DISCURSIVAS: FOUCAULT, SUBJETIVAÇÃO E (PÓS)MODERNIDADE - Schifino Ferraro, José Luís (Travessias, 2009)
O presente trabalho tem por objetivo reforçar uma visão Foucaultiana de estudo, entendimento e análise do currículo como prática discursiva, não simplesmente no sentido de uma “teoria do currículo”, mas de uma representação do real (re)inventada. Tomá-lo como campo discursivo onde se desenrolam as relações de saber-poder, verdade e dominação tendo como pano de fundo a sua influência no processo de subjetivação e na construção de identidades na sociedade multicultural (pós)moderna.