ARTHUR BISPO DO ROSÁRIO E CLARICE LISPECTOR: A HORA CULTURAL DAS ESTRELAS - Oliveira, Marcos Antônio de; Nolasco, Edgar Cézar (Travessias, 2007)
Este trabalho propõe criar uma relação de amizade, mesmo que metafórica, entre as personae Arthur Bispo do Rosario e Clarice Lispector, considerando que ambos tiveram uma trajetória de vida parecida no tocante à condição social: depararam-se com o preconceito, a discriminação; ele, enquanto interno de uma clínica de tratamento psiquiátrica; ela, enquanto estrangeira radicada, nordestina e mulher. Por conseguinte, ambos carregaram tal diferença por suas vidas, marcando a mesma suas respectivas obras. Tal diferença, ou traço,é o que vai marcálos enquanto sujeitos marginais. Para estabelecer tal relação, valer-nos-emos do que propõe a crítica biográfica.