A MORTE ENQUANTO RELAÇÃO INTERTEXTUAL EM DRÁCULA DE BRAM STOKER E A BÍBLIA SAGRADA - Tecchio, Iliane (Travessias, 2011)
RESUMO: Este artigo consiste em um estudo sobre a intertextualidade na obra Dracula (1897) de Bram Stoker. Ao longo da exposição, apresentam-se reflexões teóricas acerca da intertextualidade e alusão no âmbito dos estudos literários e da tradução. Exemplifica-se a intertextualidade relacionada ao tema morte, concatenando excertos retirados da obra fonte Dracula escrita originalmente em língua inglesa, com a tradução em língua portuguesa, relacionando-os com citações Bíblicas que versam sobre o tema do estudo, com o intuito de reunir produtivamente o trabalho prático com a reflexão teórica. PALAVRAS-CHAVE: Tradução; intertextualidade; Bram Stoker