CRIANÇAS CATARINENSES DE DESCENDÊNCIA AUSTRÍACA E - Chacon Valença, Vera Lúcia (Travessias, 2007)
Este artigo apresenta um perfil de crianças catarinenses de descendência austríaca e italiana, de Treze Tílias e Nova Veneza, e é o resultado de uma pesquisa realizada a partir de três questionários sobre as tradições culturais, as vivências cotidianas das crianças e a definição de um padrão físico de beleza. O objetivo foi detectar os valores estético-culturais predominantes no grupo. O estudo tem natureza exploratória, e a pesquisa será continuada, incluindo crianças de outras descendências e etnias, residentes em outros municípios das várias regiões do Estado. A meta é usar os resultados na Rede do Imaginário Infantil e criar o Museu das Crianças do Brasil.