PRÁTICAS DE EDUCAÇÃO NA ANTIGÜIDADE: UM OLHAR SOBRE A PAIDÉIA DE PLUTARCO - de Oliveira Silva, Maria Aparecida (Travessias, 2007)
Neste artigo, apresentamos os aspectos pedagógicos das biografias e das obrasmorais escritas por Plutarco, ressaltando a contribuição, em particular, de Platão naconstrução da concepção plutarquiana de Paidéia. Assim, demonstramos traços da filosofiaplatônica no retrato dos biografados de Plutarco, seguidos de uma exposição dos tratadosmorais escritos com a finalidade de educar seus leitores e ouvintes.