A ALMA DESEMBESTA, É FESTA - Rached de Almeida, Fabiana (Travessias, 2008)
O artigo apresenta o estudo comparativo de um episódio comum entre o romance Lavoura Arcaica, de Raduan Nassar (1975), e o filme homônimo LavourArcaica (2001), de Luiz Fernando Carvalho. O objetivo é analisar como a literatura, valendo-se dos seus variados recursos retóricos, foi transposta para a linguagem cinematográfica, através de duas isotopias de leitura principais.