A HORA DO BRASIL DE 70 - Cardoso Ferreira, Rony Márcio (Travessias, 2008)
O presente artigo apresenta uma análise da novela A hora da estrela de Clarice Lispector. Embasado num foco culturalista, a análise procura demonstrar que a escritora constrói um retrato ficcional da situação em que se encontravam as esferas intelectual e popular brasileiras durante o período da ditadura militar.