EROTISMO EN LA LITERATURA: EXACERBACIÓN DEL AMOR - dos Santos Moreira, Ariágda; Marrero Fernández, Marilys (Travessias, 2008)
En el artículo se parte del estudio de la categoría erotismo en el ámbito sociocultural y su intrínseca relación con la esencia del ser humano. Se realiza algunas reflexiones teóricas sobre el erotismo en el campo literario, mencionando aspectos distintivos de la literatura erótica y de la pornográfica. Como punto central, el artículo enfatiza la recurrencia de lo erótico en la trayectoria de la literatura, especialmente en algunos autores latinoamericanos.