O TRÁGICO EM OTELO E ANJO NEGRO - Michels da Rosa, Seleste (Travessias, 2008)
O presente trabalho pretende analisar o trágico em dois momentos e dois lugares distintos através de duas tragédias: otelo de shakespeare e anjo negro de nelson rodrigues. Evidentemente a maior aproximação entre estas duas tragédias é a temática do ciúme e da discriminação, mas não é esse nosso enfoque de abordagem, queremos ver nelas o que é o trágico para a sociedade que representam e suas conformações enquanto tragédias, a construção do herói trágico, sua representação social, a decadência dele em seu contexto, enfim pretendemos fazer um esboço do que essas representações trágicas mostram das sociedades das quais surgiram e até que ponto podemos configurá-las enquanto tragédias, no sentido grego do termo.