CRENÇAS DE DUAS ALUNAS-PROFESORAS SOBRE O ENSINO DE INGLÊS COMO LÍNGUA ESTRANGEIRA EM ESCOLA PÚBLICA - da Silva Soares, Josiane; Mendes de Carvalho, Raquel Cristina; Pawlas Carazzai, Marcia Regina (Travessias, 2008)
O presente trabalho teve o objetivo de analisar as crenças de duas alunas-professoras (APs), de um curso de licenciatura em Letras-Inglês, sobre o ensino de inglês como Língua Estrangeira (LE) em escola pública. Com o intuito de investigar as possíveis mudanças nas crenças dessas APs ocorridas no período entre o início das aulas de Estágio Supervisionado e a prática em sala de aula, foi feita a análise interpretativa de materiais produzidos por elas no ano de 2006. Com base na análise desses materiais, foi aplicado um questionário aberto e realizada uma entrevista no ano de 2007. A triangulação desses dados resultou na produção dos significados, dos quais a base teórica se fundamenta em autores como Barcelos (2001) e Borg (2003). Após a análise dos dados foi possível perceber que algumas das crenças das APs sobre o ensino de inglês na escola pública modificaram após o início da prática em sala de aula.