PERSPECTIVAS CRÍTICAS SOBRE O ENSINO DE LITERATURA NO ENSINO MÉDIO - da Costa Teles, Adriana (Travessias, 2008)
O presente artigo visa discutir o ensino de literatura no Ensino Médio. Partindo da constatação de que tem havido propostas inovadoras para o ensino da disciplina nos últimos anos e de que, curiosamente, pouca coisa tem, de fato, se alterado no ensino de literatura nesse nível de estudos, procuramos rever alguns pressupostos traçados para o Ensino Médio, assim como refletir acerca de alguns materiais e métodos disponíveis para a prática didática. Nossa reflexão questiona o que se pretende atingir nesse nível de estudos e quais os possíveis entraves para a concretização de tais objetivos.