REFLEXÕES SOBRE A VALORIZAÇÃO DO IDOSO - Rezende Bueno, Meygla (Travessias, 2008)
Este trabalho discute a valorização do idoso com a utilização da música. Tem como objetivo abordar a importância da música no processo de valorização desta faixa etária, bem como a ajuda que aquela pode propiciar ao idoso. Além de contribuir para uma melhor qualidade de vida, a música também ajuda na socialização, comunicação, criatividade e coordenação motora dos idosos. Cabe ressaltar que a prática musical deve sempre fazer parte das atividades dos idosos, colaborando para o crescimento intelectual de cada um. Tem como base teórica os trabalhos dos autores Mascaro (2004), Rodrigues (2003), Zanini (2003), dentre outros. Com base em uma pesquisa bibliográfica em educação musical, velhice e qualidade de vida foi possível observar as relações entre música e idosos, verificando como aquela pode agir no ser humano e ajudá-lo a ter uma velhice com mais qualidade.