AS ESTRATÉGIAS DE ENUNCIAÇÃO NO UNIVERSO INFANTIL - Sousa Maia, Mara Jane (Travessias, 2008)
Este trabalho se propõe a analisar o texto "O menino que carregava água na peneira", inserido no livro "Exercícios de ser criança", do poeta mato-grossense Manoel de Barros. Tentaremos compreender e descrever as estratégias de enunciação desta obra sincrética, apontando os recursos utilizados para sua construção. E, por se tratar de um livro que caminha para o estético, analisamos o texto sincrético enquanto simulacro da experiência estética, percebendo quais os elementos figurativos que oferecem recursos para essa apreensão. Acrescentamos aqui a tensividade, analisando a aspectualização (tempo e espaço), compreendendo as instâncias do tempo entre Expressão e Conteúdo.