TÍTULO, GRAVATA E OLHO:RECURSOS ARGUMENTATIVOS NA REVISTA REALIDADE - Wendel de Camargo, Hertez (Travessias, 2008)
Este artigo aborda as pessoas enunciativas como recursos argumentativos presentes nos títulos, gravatas e olhos da revista Realidade (1966-1976). Discutem-se as características da reportagem Nunca sonhei com isto, produzida pelo escritor de ficção científica, o americano Ray Bradbury. Aponta-se como as pessoas enunciativas "amarram" o discurso - que se deseja neutro - da revista ao mesmo tempo em que despertam o interesse pela leitura. Conclui-se que o eu de Bradbury em seu relato é um ele por estar inserido no enunciado da revista. O conjunto formado pelos dêiticos textuais figura como enunciados da revista, como vozes/frases/gritos na página e conseguem contribuir para mobilizar a permanente atenção/comunicação com o leitor.