REPRESENTAÇÃO DA PERSONAGEM ENNIS DEL MAR NO FILME O SEGREDO DE BROKEBACK MOUNTAIN: IDENTIDADE E HETERONORMATIVIDADE - Tavares, Ariel; Kaminski Alves, Lourdes (Travessias, 2010)
O objetivo desse trabalho é investigar como a identidade e a diferença são definidas a partir de uma hegemonia simbólica. nesse binarismo, deposito minha crítica a questão de gênero, especificamente a relação oposta entre heterossexualidade e homossexualidade. para isso é necessário evidenciar como ocorre a hierarquização da primeira diante da outra. sendo assim, parto para a concepção do ato performativo do gênero, o qual materializa o comportamento feminino e masculino vinculando os corpos as normas regulatórias da heteronormatividade. sendo assim, meu objeto de pesquisa volta-se para uma reflexão sobre a representação do comportamento da personagem ennis del mar, no filme o segredo de brokeback mountain.