FEMINISMO RADICAL – PENSAMENTO E MOVIMENTO - Rodrigues da Silva, Elizabete (Travessias, 2010)
O presente artigo tem como objetivo discorrer, de forma breve, sobre a origem e desenvolvimento da Corrente Feminista Radical, com vistas a identificar na Teoria do Patriarcado – seu pressuposto principal – os fundamentos da subordinacao feminina. Fazendo–se necessario, portanto, um breve percurso pela historia para situar o Feminismo Radical como uma fase do Movimento Feminista mais amplo, este que ja havia adquirido seu status no conjunto das teorias que tem em vista a libertacao da mulher.