BIOGRAFIA E O BIOGRAFADO: REFLEXÕES SOBRE AFONSO HENRIQUES DE LIMA BARRETO - da Costa Ferreira, Luciana (Travessias, 2009)
O presente artigo tem por objetivo estudar a figura do escritor carioca Lima Barreto. A enfase desse estudo e na analise das contradicoes do biografado. Discutindo assim, que uma biografia nao e a organizacao linear de uma vida, ja que esta tem como marca maior a pluralidade.