AS MULHERES SOB O OLHAR DE SEBASTIÃO SALGADO: FOTOGRAFIA E PRODUÇÃO DE SENTIDO - Hoffmann, Maria Luisa (Travessias, 2009)
Através de elementos de significação constituintes da imagem e das relações e articulações estabelecidas entre eles, os fotógrafos podem falar ao seu público. O presente artigo vai analisar três fotografias do livro Êxodos que retratam mulheres de diferentes partes do mundo sob a ótica do fotógrafo brasileiro Sebastião Salgado. Será utilizada uma estratégia de abordagem e de leitura de imagens que leva em consideração a linguagem fotográfica, a estética e a análise iconográfica, além dos referenciais teóricos sobre fotografia e imagem.