A CONSTRUÇÃO DE IDENTIDADES FEMININAS EM “O JARDIM SELVAGEM”, DE LYGIA FAGUNDES TELLES - Mocci da Silva Costa, Márcia Hávila; Osana Zolin, Lúcia (Travessias, 2010)
O presente artigo tem por objetivo analisar o conto "o jardim selvagem" sob a ótica da crítica literária feminista. A ideologia patriarcal vê como "naturais" comportamentos e condutas que inferiorizam o papel social da mulher e, "naturalizando-os" acaba por reproduzi-los, perpetuando a cultura androcêntrica. A autora, no referido conto, constrói identidades femininas que, ora compactuam com o modelo patriarcal, ora rebelam-se e apresentam novas condutas que se contrapõem a esse modelo.