A REPRESENTAÇÃO DA NATUREZA HUMANA EM HAMLET DE WILLIAM SHAKESPEARE - Polidório, Valdomiro (Travessias, 2009)
Este artigo abordará características da natureza humana presentes na tragédia Hamlet de William Shakespeare. Shakespeare foi um profundo conhecedor da natureza humana, e podemos notar isso em obras como Hamlet. A representação do homem em toda a sua essência é muitobem trabalhada na tragédia Hamlet. Hamlet é um homem que cai por seu erro de filosofar demais e consequentemente demorar para vingar a morte do pai. A traição, o assassinato, o ódio, a vingança e o amor são características que compõem a natureza do ser humano. Essas características são abordadas com muita autoridade por Shakespeare em Hamlet. Isso prova com ele conhecia o homem e o despiu daquele idealizado para deixá-lo mais próximo do mundo, e consenquentemente a merce das forças mundanas.