O ENTRETECER DE ESTÓRIAS EM “PIRLIMPSIQUICE”, DE JOÃO GUIMARÃES ROSA - Siqueira de Sant’Anna, Aldira (Travessias, 2009)
Mais do que um grande contista, João Guimarães Rosa foi também um grande contador de histórias. Segundo Antonio Candido, Guimarães Rosa tinha "paixão de contar". O autor de Grande Sertão: Veredas, portanto, retorna, em grande estilo, segundo Candido, à concepção do contista-contador. Ao debruçarmos sobre o conto "Pirlimpsiquice", de Primeiras Estórias, observaremos de que forma João Guimarães Rosa revela-se não apenas como um grande contista, mas também como um grande contador de estórias.