IMAGENS DA ADOLESCÊNCIA - Molina, José Artur (Travessias, 2009)
A adolescência sempre foi um desafio para pais e professores ao longo da história. Este trabalho visa refletir sobre o adolescente no seu tempo psíquico e no tempo histórico. A contemporaneidade produziu um jovem com características singulares e o desafio é levantá-las para que seja possível instrumentar pais e educadores para lidar com ele.