O DESENHAR DE ADOLESCENTES: CARACTERÍSTICAS NA PRODUÇÃO GRÁFICA DE SEIS MENINOS - Carvalho Oleques, Liane (Travessias, 2009)
O presente artigo apresenta uma investigação realizada acerca das características do desenho de seis meninos adolescentes com idades entre 14 e 16 anos de uma escola estadual de Santa Catarina/SC, salientando suas preferências e modos de desenhar. Como aporte teórico foram utilizados autores acerca do desenho infantil, pré-adolescente e adolescente como Luquet (1969), Vigotsky (1998), Duarte (1995), Arnheim (1996), Derdyk (1990).