FORMAÇÃO CONTINUADA EM LÍNGUA PORTUGUESA: UMA PROPOSTA E SEUS RESULTADOS - Costa-Hübes, Terezinha da Conceição (Travessias, 2009)
É preciso garantir que o conhecimento sobre os gêneros chegue até o professor e se concretize na sala de aula. Este foi meu intuito quando apresentei uma proposta de formação continuada de professores das séries (anos) iniciais, por meio do formato "grupo de estudos", para, a partir daí, elaborar o que chamei de "instrumentos teórico-metodológicos". Trata-se da produção de um caderno de atividades organizadas em forma de Sequências Didáticas (SD). Todo esse processo buscou sustentação em Vygostsky (1984), Bakhtin (1988, 1992), Bronckart (2003) e, finalmente, Dolz, Noverraz e Schneuwly (2004), nos quais me amparei ao apresentar, como proposta de trabalho com os gêneros, a "sequência didática".