A GESTÃO DO CONHECIMENTO NOS SISTEMAS DE EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: UMA PROPOSTA INOVADORA PARA MELHORAR PROCESSOS DE PRODUÇÃO - Schuelter, Giovana; Coelho de Souza Reinisch, Christianne (Travessias, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Garamond; panose-1:2 2 4 4 3 3 1 1 8 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este artigo, baseado em uma pesquisa bibliográfica, tem por objetivo apresentar um conjunto de técnicas e ferramentas de gestão do conhecimento, amparadas pelas tecnologias de informação e comunicação, que podem ser utilizadas na implantação de melhorias no desenvolvimento de projetos de educação a distância. Os temas abordados no artigo compreendem a gestão do conhecimento, definições e processos, e educação a distância que aborda a concepção dos sistemas, suas características e processos de desenvolvimento de projetos. Como resultado apresenta-se as técnicas e ferramentas pesquisadas explicando o procedimento de cada uma delas, deixando como margem de pesquisa as opções de implementação das técnicas nos sistemas de educação a distância.