A CIRCULAÇÃO MULTIMODAL E INTERMIDIAL DO TEXTO LITERÁRIO: UM NOVO OLHAR SOBRE AS RELAÇÕES DE GÊNERO NA ADAPTAÇÃO CINEMATOGRÁFICA DE PYGMALION, MY FAIR LADY - Cristina Marins, Líliam (Travessias, 2010)
O objetivo deste trabalho é observar como a circulação multimodal e intermidial do texto literário pode propor novas leituras sobre aspectos abordados no texto-fonte. Na adaptação cinematográfica My Fair Lady (1964), baseada na peça Pygmalion (1914), de Bernard Shaw, a mudança de meio semiótico, da literatura para o cinema, provocou uma nova abordagem na representação das relações de gênero e, conseqüentemente, na caracterização d