A PRÁTICA DE ENSINO E O ESTÁGIO SUPERVISIONADO NO CURSO DE MATEMÁTICA DA UNIOESTE, CAMPUS DE CASCAVEL. - Langer, Arleni Elise Sella; Ribeiro, Dulcyene Maria; Antunes, Franciele Agostinetto; Bassoi, Tania Stella (Travessias, 2011)
O presente texto apresenta a trajetória da disciplina de Prática de Ensino e Estágio Supervisionado no curso de Matemática da Unioeste, campus de Cascavel. Desde a criação do curso em 1972, a Prática de Ensino, em diferentes perspectivas, variações e denominações, foi parte integrante do rol de disciplinas oferecidas no curso e sofreu várias alterações. Essas mudanças se deram tanto para cumprir exigências legais como para atender necessidades internas do curso. Atualmente as disciplinas das quais o estágio faz parte são: Metodologia e Prática de Ensino de Matemática: Estágio Supervisionado I e Metodologia e Prática de Ensino de Matemática: Estágio Supervisionado II, cada uma com 204 h, ministradas nas terceira e quarta séries, respectivamente. Essas disciplinas possibilitam o acompanhamento direto pelo docente das atividades desenvolvidas pelos estagiários, tanto nos momentos que antecedem a regência, como durante e nos momentos posteriores a ela, finalizando com a elaboração do relatório final, que consta de todas as atividades desenvolvidas no decorrer das disciplinas.