CONCEPÇÕES DE LÍNGUA: UMA BREVE ANÁLISE - Pinheiro, Luciana Santos (Travessias, 2011)
No texto a seguir, serão apresentadas e discutidas diversas concepções de língua e linguagem dos últimos séculos e seus usos na sociedade. Dois importantes métodos de ensino de línguas são apresentados juntamente com as teorias linguísticas que lhe deram luz. Encerra-se com a evidência da importância dos estudos das variedades linguísticas resultantes de contatos entre línguas, para que haja um melhor entendimento das questões do plurilinguismo.