Abordagem temática: alguns resultados de implementações - Santos, Rosemar Ayres dos; Hunsche, Sandra (Travessias, 2012)
<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif][if gte mso 9]> <![endif][if gte mso 10]> <![endif]--> Configurações curriculares menos rígidas e fragmentadas têm sido defendidas por diversos autores. Neste sentido, defende-se um currículo mais aberto, no qual os conteúdos trabalhados estejam articulados com a vivência dos educandos. Para tal, busca-se apoio na matriz teórico-filosófica adotada por paulo freire, fazendo articulações com o enfoque ciência tecnologia-sociedade. Com base nestes referenciais, tem-se como objetivo apresentar resultados a partir de implementações de temáticas elaboradas em diferentes contextos, no âmbito do grupo de estudos temáticos em ciência-tecnologia-sociedade, e apresentar reflexões sobre tais implementações, de forma a contribuir para a obtenção de elementos que fundamentem futuras propostas curriculares baseadas em temas.